木のしごと かがや

~ ももんがを中心に私が作った木彫り達 ~

男の料理

男の料理
自慢出来る料理は一つだけしかない。
それは油ののった白身魚の料理。90%の人は「おぉ!」と呻る。
30年前に伝授されたものだからもうとっくに飽きている。

この頃週一で作るものが出来た。
鳥一羽か半羽、もしくは豚の皮付きブロックかスペアリブをベース
に多種の野菜をゴロゴロ入れて煮込むだけ。
うんとだしをきかせた和風にすることが多い。
偶然出来上がった適当な男の料理だが中々美味しい。

この4か月自炊を余儀なくされているが、中々料理を作る時間
を生み出せない。
缶詰とレトルト食品が常に置いてある。
スポンサーサイト



  1. 2019/08/16(金) 09:26:04|
  2. ももんが
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

momozizi

Author:momozizi
北海道生まれです。ある時”ももんが”に心打たれ、それを主体に彫り続けております。ももんがが主ですが、その他の動物、魚類、爬虫類などをモチーフに、オリジナルの振り子時計、レリーフ、ステッキなどの制作や、ペットの模写彫りなどの注文承ってております。

モモンガ

FC2カウンター

最新記事

最新トラックバック

最新コメント

カテゴリ

ももんが (136)
振り子時計 (70)
掛け時計 (8)
創作 (25)
カエル (9)
龍 (4)
シマリス (28)
なきうさぎ (1)
未知の生物 (1)
デグー (4)
うさぎ (27)
未分類 (32)
工芸 (12)
木彫り (35)
植物 (5)
魚類 (9)
ステッキ (6)
家具 (8)
落款 (3)
模写彫り (3)
小物 (1)
ギャラリー (3)
北海道物産展 (22)
仏像 (13)
爬虫類 (26)
樹 (15)
にゃんこ (3)
ふくろう (3)
鳥類 (6)

月別アーカイブ

ブロとも一覧


子ども達の未来のために

NAHKI Blog

フリーエリア

minne→https://minne.com/@zizimomon creema→https://www.creema.jp/c/zizimomo iichi→https://www.iichi.com/shop/kagayawood

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード