
自慢出来る料理は一つだけしかない。
それは油ののった白身魚の料理。90%の人は「おぉ!」と呻る。
30年前に伝授されたものだからもうとっくに飽きている。
この頃週一で作るものが出来た。
鳥一羽か半羽、もしくは豚の皮付きブロックかスペアリブをベース
に多種の野菜をゴロゴロ入れて煮込むだけ。
うんとだしをきかせた和風にすることが多い。
偶然出来上がった適当な男の料理だが中々美味しい。
この4か月自炊を余儀なくされているが、中々料理を作る時間
を生み出せない。
缶詰とレトルト食品が常に置いてある。
スポンサーサイト
- 2019/08/16(金) 09:26:04|
- ももんが
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0