
東武宇都宮百貨店ご来場の皆様ありがとうございました。
さて今回の仕事を終え、営業とちょっとした仕事の依頼があったので九州まで足を運んだ。
今の私にとって九州といえば「うどん」だ。
あの柔らかな優しい麺、味が広がるアゴ出汁のスープ、大きなゴボ天や丸天にかしわ飯。
この7~8年とりこになっている。
博多に着いたらまずうどん。滞在中はもちろん、帰り際もうどんで締めくくる。
福岡空港にも数店あるが今回は博多駅隣のバスセンター地下の”牧野うどん”に。
こしの無い柔らか麺の博多うどんではあるがこの店は更に柔麺をオーダー出来る。
実に満足しての帰路となった。
因みに札幌にも九州うどんをうたうお店が2軒はあるが麺が違う。製麺所が地元
なのと北海道人の口に合わせているとのこと。
しかし九州にはどんな人も唸らせるうどん屋さんが多々あるのを知っているのは
私だけではない。
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- 2019/10/02(水) 14:45:49|
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